8 (495) 765-01-35
Обратный звонок Контакты
Корзина0 товаров
на сумму 0 р.
En / Ru

Формирование культуры осознанности

марк.jpg

Марк Бертолини
Председатель и главный исполнительный директор компании Aetna

Я считаю, что наши сотрудники являются бесценным активом. Если мы будем бережно относиться к ним, то они будут бережно относиться к нашим клиентам. Они будут работать с большей отдачей, творчески подходить к работе и эмпатически взаимодействовать с нашими клиентами, удовлетворяя их потребности и решая их проблемы. 

Именно поэтому мы рассмотрели некоторые из проблем, с которыми наши сотрудники сталкиваются каждый день, а затем приняли смелое решение о обновлении общественного договора с ними. Мы подняли нашу основную заработную плату до $16 в час и увеличили льготы в области медицинского обслуживания для тысяч сотрудников Aetna. Таким образом, мы смогли дать им больше денег и душевного спокойствия.

И именно поэтому мы предлагаем работникам бесплатные оздоровительные программы, основанные на практике майндфулнес. Мы считаем, что если помочь сотрудникам действовать вдумчиво, а не просто реагировать на стресс, то это положительно скажется на их работе, здоровье и всей оставшейся жизни.

Джон Кабат-Зинн, создатель Программы снижения стресса на основе практики майндфулнес, считает: "Нельзя остановить волны, но можно научиться серфингу". Мы не можем избежать стресса в нашей жизни - это просто невозможно, но мы можем узнать более эффективные способы справиться с этим стрессом. Поступать осознанно - это значит принимать то, что приходит вам на ум, придавать этому соответствующее значение и позволять уйти, с тем, чтобы мгновенно сфокусироваться на задаче и улучшить свое положение. Мы любим рассуждать от том, что значит оставить немного пространства между стимулом и ответной реакцией, благодаря чему возможно действовать вдумчиво вместо того, чтобы просто реагировать на последнюю дозу информации.

Каждый день я встаю в 5:30 для выполнения своей собственной практики йоги и медитации, потому что я знаю, что собираюсь вступить в хаотичный мир, где я буду неполноценен. Если я не смогу заставить себя войти в рабочую обстановку в устойчивом, внимательном состоянии, то не смогу помочь людям вокруг себя. Поскольку я видел ценность осознанности в своей собственной жизни, я принес эту практику в Aetna. 

Мы знаем, что хронический стресс имеет весьма реальное влияние на физическое и психическое здоровье. Лица с высоким стрессом на работе подвергаются повышенному риску многих различных нарушений здоровья, таких как ишемическая болезнь сердца, некоторые виды рака, диабет, депрессии, тревожность и ожирение. По оценкам Международной организации труда, 30% всех болезней, связанных с работой, являются следствием стресса, что составляет $6,6 млрд. убытков только в США.  

Мы запустили экспериментальную программу в 2010 году, и более 13000 сотрудников Aetna приняли участие в наших оздоровительных программах, основанных на практике майндфулнес. Сотрудники испытали снижение уровня стресса и уровня боли, а также улучшение качества сна. Мы уже увидели приблизительный доход - более $3000 на человека в год, исходя из продуктивности в одиночку. В течение следующих нескольких лет мы будем продолжать проводить исследования и публиковать результаты, демонстрирующие эффективность практики майндфулнес. Мы будем изучать общественные объединения, поддерживающие практику майндфулнес среди молодых людей, семей и педагогов, распространять наше обучение майндфулнес среди наших лидеров и клинических сотрудников, которые поддерживают наших клиентов, испытывающих наиболее тяжелые времена, а также воплощать в жизнь новые программы для клиентов, которые помогают им создать их собственную культуру полноты внимания.

В то время как некоторые люди могут скептически относиться к этой работе, мы считаем, что это очень важно. Создание более осознанного мира, начиная с сотрудников, будет важной частью нашей высокой миссии - построения здорового мира.

Источник: https://www.linkedin.com/pulse/building-culture-mindfulness-mark-bertolini