8 (495) 765-01-35
Обратный звонок Контакты
Корзина0 товаров
на сумму 0 р.
En / Ru

Исследования подтверждают эффективность мышечного теста, применяемого в Wingwave-коучинге

Мышечный тест обеспечивает надёжность в «навигации» по эмоциональному состоянию клиента, которая ранее не представлялась возможной. Однако он же является одним из спорных элементов wingwave, в эффективности которого поначалу сомневаются опытные участники тренингов. «Мы часто слышим: это слишком простой тест, он не сработает», – рассказывает Кора Бессер-Зигмунд. Однако уже в понедельник вечером после недельного курса обучения коучингу wingwave приходят первые сообщения: «Он действительно работает!»

Рисунок2 (2).jpg

«Он работает» – вот главный вывод исследовательской работы, проведённой на базе Высшей школы физкультуры и спорта (DSHS) в Кёльне. Марко Ратшлаг – дипломированный психолог из Института исследований когнитивных и спортивных игр – экспериментально доказал эффективность метода wingwave. Для объективности в лаборатории биомеханики и ортопедии при Высшей школе сконструировали механизм, измерявший у тестируемых силу большого и указательного пальцев, прилагаемую для удержания «кольца».

Во время эксперимента тестируемые вспоминали четыре ситуации из жизни, связанные с проявлением радости, злости, страха и грусти, а также одну нейтральную. По окончании эксперимента при помощи специального механизма был проведён объективный «кольцевой» тест. Наблюдатели не знали, какая из эмоций тестируемых связана с конкретной ситуацией, а потому давали заключение, исходя из силы удержания «кольца». «Результаты показали, что люди, испытывающие положительные эмоции, удерживают «кольцо» со значительно большей силой, чем в ситуациях, когда они испытывают страх или гнев», – так звучит вердикт Марко Ратшлага. Для коучинга wingwave это значит, что «кольцевой» тест фактически отражает ментальную реакцию человека на возможные раздражители.

В настоящее время Марко Ратшлаг пишет диссертацию на тему эффективности часовой интервенции wingwave в работе с клиентами с конкретными фобиями и расстройствами. В общих чертах первые исследования показывают, что wingwave снижает ментальные нарушения, вызванные стрессорами. Следующая цель Марко Ратшлага – объяснить процесс удержания и разжимания «кольца» во время мышечного теста. Для этого он надеется заручиться поддержкой исследовательской лаборатории, которая может предоставить в его распоряжение ЯМР-томограф.

АвторРегине Рахов