8 (495) 765-01-35
Обратный звонок Контакты
Корзина0 товаров
на сумму 0 р.
En / Ru

Wingwave в мире

За более чем пятнадцать лет со дня разработки тысячи профессионалов в сфере коммуникации овладели техниками wingwave. Среди них психотерапевты, врачи, консультанты. Многие сами стали коучами wingwave и общими усилиями организуют ежегодные встречи и тематические семинары, как в трех немецкоязычных странах (Германии, Австрии, Швейцарии), так и на территории стран Восточной Европы (Венгрии, Сербии, Хорватии), в России, Испании, США и Бразилии.

Надежность, которую обеспечивает мышечный тест, а также скорость, с которой проходит интервенция (от 10 до 30 стремительных «взмахов» в минуту), позволяют существенно ускорить коучинг. Во многих случаях проблема клиента решается после одного приёма. Некоторые посещают коуча не более двух-трех раз. «Вначале такой ускоренный «марш» по ассоциативному ряду клиента для многих коучей был своего рода вызовом», – говорит Кора Бессер-Зигмунд. Однако для клиента заявленный темп выдержать легче, как по времени, так и по затрате эмоций. Из опыта Коры Бессер-Зигмунд: «Wingwave нередко предпочитают бизнесмены. Во время коучинга у них сохраняется чувство, будто они сами управляют процессом». При этом данный метод позволяет выяснить источник эмоционального напряжения и боли.

Катрин, которую в кабинет Коры привели ежегодные стрессы из-за книжных выставок, не реагирует на привычные раздражители. Шеф-холерик, требовательные коллеги, бесконечные списки того, что нужно сделать – «кольцевой» тест пройден. Слабая мышечная реакция возникает лишь после фразы «выставочная площадка». Далее следует реакция на ассоциации: «здание», «высота», «павильоны», «залы», «коридоры». Вооружившись найденными стресс-факторами, Катрин вместе с коучем вспоминает детство: ей девять лет, и воспитывают ее в религиозной строгости. Она вспоминает первое причастие: из-за того, что у семьи было не так много денег, ей пришлось надеть не белые туфли, а чёрные, практичные. Ей было до того стыдно перед алтарем, что хотелось провалиться сквозь землю.

Одно лишь слово „Messe“, которое в немецком языке помимо «выставки» означает еще и католическую «мессу», и сильное волнение, похожее на то, что Катрин испытала перед причастием, стали причиной ее стресса. В настоящее время, как утверждает она сама, коллеги отмечают ее невозмутимость во время подобных мероприятий в издательстве.

Автор: Регине Рахов