8 (495) 765-01-35
Обратный звонок Контакты
Корзина0 товаров
на сумму 0 р.
En / Ru

Что мы упускаем, когда используем майндфулнес как инструмент повышения продуктивности?

Предлагаем вашему вниманию статью Шарлотты Либерман – проживающий в Нью-Йорке автор и редактор, с отличием окончила Гарвардский университет, где она специализировалась на английском языке. Автор делится своим мнением о том, насколько уместно использовать майндфулнес для достижения конкретной цели.

Я пришла к майндфулнес как к исцеляющей практике после того, как преодолела зависимость от “Аддералла" (психостимулятор, использующийся в лечении синдрома дефицита внимания и гиперактивности, СДВГ) в период первых лет обучения в колледже. Я оказалась в этой ситуации поскольку полагала, что его использование для улучшения внимания – это обычное дело; это мнение разделяет 81% студентов в США.

Лекарство казалось каким-то безобидным и легким способом выполнить все необходимое и сделать это не только эффективно, но без особых усилий.

Я все еще помню тот прилив сил, который испытала тогда - я прочла все до последней страницы, что было задано по Фолкнеру (это непросто), начала и закончила письменную работу на несколько недель раньше срока сдачи (а почему бы и нет?), выдраила свою комнату (дважды) и ответила на все непрочитанные сообщения в почте (даже на спам). Возможно, следует еще отметить, что на протяжении всей ночи я даже не вспомнила про еду и каким-то образом обнаружила, что все еще бодрствую в 4 часа утра, со стиснутыми зубами и урчащим желудком. Сна не было ни в одном глазу. То, что мне первоначально казалось простым способом сфокусировать внимание и производительность, в конечном итоге оказалось вместо этого продолжительным путем в сторону саморазрушения. Вместо того, чтобы думать о внимательности как о производной моих собственных сил и возможностей, я искала средство вне себя самой, полагая, что таблетка решит мои проблемы.

Если говорить кратко, то я в конце концов справилась со своей проблемой, отказалась от медикаментов и нашла антидот к моей ущербной неуверенности в самой себе – медитацию, и в частности, майндфулнес.

Поэтому для меня существует некая ирония в том, что интерес к майндфулнес в настоящее время охватил все масс-медиа по причине ее научно доказанного положительного влияния на внимание и продуктивность. И дело здесь не только в том, что я сама пришла к майндфулнес как способу исцеления от негативного воздействия того бремени, которое я взвалила на себя, желая стать продуктивнее. И хотя майндфулнес не похожа на маленькую голубенькую пилюлю, о ней начинают думать как о том самом легком способе улучшить внимание и производительность, что-то вроде утреннего кофе. Стремление к мудрости с которой связывают личностный рост и способность увидеть суть в настоящее время воспринято нашей культурой в качестве инструмента в построении карьеры и повышения личной эффективности.

Но должна ли, в действительности, быть у практики майндфулнес какая-либо особая цель, особенно столь конкретная? Нормально ли видеть в практике, которая про то, чтобы «быть», всего лишь очередной способ «сделать»?

В некоторых компаниях, похоже, думают именно так. Учитывая популярность майндфулнес, неудивительно, что корпоративные программы по майндфулнес распространяются повсюду. Google предлагает тренинги «Ищи в самом себе», в которых обучают майндфулнес-медитации непосредственно на работе.  Такие корпорации как Goldman Sachs, HBO, Deutsche Bank, Target и the Bank of America (среди многих прочих) обучали обеспечивающим повышение производительности медитационным практикам своих сотрудников – об этом говорится в недавней книге Дэвида Геллеса “Mindful Work” (“Осознанная работа”).

Мир профессионального спорта также обратил внимание на ориентированные на достижение результатов характеристики майндфулнес, которые и послужили основой для превращение этой практики в мейнстримное движение. Из недавних примеров – это Национальная футбольная лига США (NFL). В попытках понять причины успеха команды Seattle Seahawks в кубке Super Bowl в 2014 году газета The Wall Street Journal указала, что «секретным оружием» команды была ее готовность работать со спортивными психологами, которые преподают практику майндфулнес. Помощник главного тренера команды Том Кейбл зашел настолько далеко, что назвал в статье WSJ свою команду как «невероятно просветленные».

Спустя месяц после этой статьи WSJ « Seattle Seahawks» проиграли “Супер Кубок” 2015 года. Я не отличаюсь особой циничностью (и поверьте мне, совсем не интересуюсь спортом), но нечто занятное произошло незадолго то поражения «Ястребов»: я слышала множество разговоров среди моих знакомых и членов семьи (все они были спортивными болельщиками и не практиковали медитацию, хотя и были с ней знакомы), в которых они выражали скептицизм относительно возможностей медитации повлиять на качество внимания и успешность. В какой степени мы можем полагаться на майндфулнес как инструмент в стремлении к успеху, если команда известная своей приверженностью к медитации проиграла «Супер Кубок»?

Все же, полагаю, в значительной мере. И здесь я хотела наконец остановиться и четко признать (если вы сами еще не пришли к этому выводу), что коммерциализация майндфулнес в качестве инструмента повышения личной продуктивности оставляет у меня на душе некоторый осадок. Прежде всего, я противница того, чтобы медитация была целенаправленной – чтобы она становилась «инструментом», обязательно настроенным на определенную цель, ориентирована на «результаты».

И декларируя данный скептицизм, я возвращаю себя к разговору, который состоялся с моим кузеном несколько лет назад. Он защищает диссертацию на звание доктора наук по биологической антропологии, он защитник животных и веган на протяжении уже 15 лет. Когда я спросила, не раздражает ли его, что все эти звезды становятся веганами, чтобы похудеть, он с решительностью покачал головой в знак протеста. «По мне, пусть лучше люди делают правильные вещи по неправильным причинам, чем они вообще не будут делать правильные вещи»,- объяснил он (под «правильными» вещами здесь подразумевалось веганство).

Эта философия, на мой взгляд, вполне применима и к ажиотажу вокруг майндфулнес. Я счастлива, что больше людей получают неисчислимые преимущество от занятий медитацией. Я рада, что тебя уже никто не считает источающим благовония чудаком-хиппи, если ты увлекаешься медитацией. Если корпоративные программы майндфулнес означают, что внимательное отношение сотрудников к самим себе становится более ценным качеством, то пусть так оно и будет.

Однако я также думаю, что есть место и для альтернативного подхода при разговоре о медитации, особенно если речь заходит о том, как мы относимся к своей работе. Если смотреть на майндфулнес как на инструмент по достижению того, что нам требуется сделать, то мы попадаем и остаемся в ловушке ориентированного на будущее образа мысли, вместо того чтобы подтолкнуть себя к расширению пространства текущего момента. Разумеется, это никоим образом не ставит под сомнение результаты исследований нейробиологов: майндфулнес действительно помогает нам лучше справляться с работой. Но почему бы просто не возможность майндфулнес просто быть? Оказывать тот эффект, который она должна оказывать, не приклеивая к этой древней практике маркетинговые ярлыки?

Психолог Кристин Нефф хорошо известна тем, что ввела термин «самосострадание». В частности, Нефф утверждает, что первой составляющей самосострадания является доброжелательность, способность не обращать внимание на времена, когда мы «сами себя съедаем», когда мы не успеваем выполнить все, что у нас намечено по плану. Две другие составляющие – это осознание и, наконец, майндфулнес. Цель не в том, чтобы сделать больше, но в том, чтобы понять, когда с нас достаточно и что наша ценность не зависит напрямую от того, что мы сделали (впрочем, и это весьма забавно, согласно исследованиям, самосострадание помогает нам меньше впадать в прокрастинацию).

Я не идеалист. И не говорю о том, чтобы все под протяжное «Омммм…» посвятили себя исключительно самосостраданию и забыли про все свои дела. Я говорю про то, что сострадание и самосострадание должны в большей степени присутствовать в наших мыслях, когда мы говорим о майндфулнес – даже в случае с корпоративными программами по майндфулнес.

Нет ничего постыдного в желании быть более производительным на работе. Но нет и ничего постыдного в том, чтобы дать себе порой возможность и расслабиться, проявить к себе немного любви в те времена на работе, когда все складывается не лучшим образом.

Источник: https://hbr.org/2015/08/is-something-lost-when-we-use-mindfulness-as-a-productivity-tool