8 (495) 765-01-35
Обратный звонок Контакты
Корзина0 товаров
на сумму 0 р.
En / Ru

Как связаны дополнительная работа вне офиса, стресс и качество жизни?

Вспомните, когда вы последний раз отправляли деловые письма в нерабочее время. Это постоянная практика или исключение из правила?

Исследование Gallup показало, что те, кто отвечает на рабочую корреспонденцию вне офиса, испытывают значительно больше стресса, чем другие работники. Почти половина тех, кто считают, что "часто" отправляют деловые письма по электронной почте в нерабочее время, сообщают о перенесенном стрессе, по сравнению с 36% испытывающими стресс, которые никогда не проверяют рабочую почту вне офиса.

Ежедневный стресс, связанный с использованием электронной почты и стилем удаленной работы

Использование мобильных технологий

Минимальная частота

Вторая минимальная частота

Вторая максимальная частота

Максимальная частота

Проверка электронной почты в нерабочее время

Никогда

Редко

Время от времени

Часто

36%

40%

41%

48%

Количество часов удаленной работы в неделю

Нет

1-2 часа

3-6 часов

7+ часов

37%

41%

43%

47%


Исследование проходило с 24 марта по 10 апреля 2014 года в рамках работы над Индексом благополучия Gallup-Healthways, изучающего влияние мобильных технологий на политику, бизнес и благополучие в США. Gallup опросила 4475 взрослых работников США, при этом выводы сделаны с учетом возраста, пола, дохода, образования, расы/этнической принадлежности, региона, семейного положения и наличия детей.

Работники, которые используют мобильные технологии, оценили свою жизнь лучше

Примечательно, что те же работники, которые отправляют больше деловых писем вне работы и испытывают больше стресса, оценивают свою жизнь лучше, чем их коллеги, испытывающие меньше стресса.

Количество работников, оценивающих себя как “преуспевающие”, в связи с использованием электронной почты и стилем удаленной работы

Использование мобильных технологий

Минимальная частота

Вторая минимальная частота

Вторая максимальная частота

Максимальная частота

Проверка электронной почты в нерабочее время

Никогда

Редко

Время от времени

Часто

54%

56%

61%

63%

Количество часов удаленной работы в неделю

Нет

1-2 часа

3-6 часов

7+ часов

52%

61%

61%

63%


Для данной оценки Gallup использовал шкалу Кэнтрила (“Лестница счастья Кэнтрила”): “Представьте лестницу со ступеньками, пронумерованными от 0 (низ) до 10 (верх). Верхняя ступенька представляет наилучшую возможную для вас жизнь, нижняя - наихудшую. На какой ступеньке, по вашему мнению, вы находитесь сейчас? На какой вы будете находиться через 5 лет?”

Те, кто оценивает сегодняшнюю жизнь на 7 или выше и жизнь через пять лет на 8 или выше, классифицируются как “преуспевающие”.

Ожидания работодателей являются причиной использования мобильных технологий

Вне зависимости от оценки благополучия и уровня ежедневного стресса, ожидания работодателя очевидно влияют на использование сотрудниками мобильных технологий.

62% человек, работодатели которых ожидают, что они будут работать удаленно, говорят, что часто используют электронную почту в нерабочее время, - по сравнению с 23%, чьи работодатели не ожидают этого. Только 5% работников говорят, что никогда не отправляют письма по электронной почте в нерабочее время даже при наличии таких ожиданий у работодателя.

И 30% опрошенных никогда не отправляют письма по электронной почте в случае отсутствия таких ожиданий у работодателя.

Аналогичная картина существует и для удаленной работы.

Использование мобильных технологий среди работников в зависимости от ожиданий работодателей

Как часто вы используете рабочую эл.почту вне офиса?

Работодатель ожидает использования мобильных технологий

Работодатель не ожидает использования мобильных технологий

Часто

62%

23%

Время от времени

23%

23%

Редко

9%

20%

Никогда

5%

30%


Выводы

Необычная дихотомия в ключевых результатах - ежедневный стресс и удовлетворенность жизнью - и использование мобильных технологий, связанное с работой, свидетельствует о том, что такое поведение может как положительно, так и отрицательно влиять на благополучие работников.

Даже после учета всех основных демографических показателей работники, которые чаще используют мобильные технологии в нерабочее время, имеют гораздо больше шансов подвергнуться стрессу в любой день, в то время как они с большей долей вероятности оценивают свою жизнь лучше.

Вполне возможно, что удаленную работу или отправку писем по электронной почте в нерабочее время работники связывают с большим профессиональным успехом и достижением, таким образом улучшая свое мнение о жизни и ее оценку в более широком смысле.

В то же время повышенный уровень стресса, связанного с этим поведением, можно отнести к тому, что некоторые называют "производственный стресс". Для некоторых работников этот тип стресса может быть желательным эмоциональным состоянием, которое приводит к большей настойчивости и более продуктивным рабочими дням. Характер работы также может быть одним из факторов этих результатов; для многих людей профессия, которая приносит большее личное удовлетворение, может требовать более частого использования мобильных технологий, и это, как правило, сопровождается повышенным уровнем стресса.

Методы исследований

Результаты данного исследования основаны на телефонных интервью, проведенных с 24 марта по 10 апреля 2014 года в рамках работы над Индексом благополучия Gallup-Healthways, изучающего влияние мобильных технологий на политику, бизнес и благополучие в США. Gallup опросила 4475 случайно выбранных работников, проживающих во всех 50 штатах США и округе Колумбия, возрастом от 18 лет и старше, при этом выводы сделаны с учетом возраста, пола, дохода, образования, расы/этнической принадлежности, региона, семейного положения и наличия детей.

Для получения результатов, основанных на общей выборке взрослого населения, ошибка выборки составляет ± 1,8 процентных пункта при степени достоверности 95%. Для получения результатов на основании подгрупп ожиданий работодателя ошибка выборки составляет от ±2,5 до 3,0 процентных пункта.

Выборки взвешиваются для коррекции вероятности неравномерного отбора, отсутствия ответа и двойного охвата пользователей стационарного и мобильного телефонов в двух выборочных совокупностях. Они также взвешиваются, чтобы соответствовать национальным демографическим показателям пола, возраста, расы, этнических групп испанского этноса, образования, региона, плотности населения и используемого телефона (только мобильный телефон/только стационарный телефон/оба, преимущественно мобильный телефон и наличие не внесённого в телефонную книгу номера стационарного телефона). Взвешенные выборки с использованием демографических показателей основаны на самых последних данных текущего обследования населения США в возрасте от 18 лет и старше.

Контрольный показатель используемого телефона основан на самых последних данных национального анкетирования по вопросам здоровья. Контрольный показатель плотности населения основан на последней переписи населения США. Все приведенные допуски погрешности выборки для взвешивания включают в себя вычисленные дизайн-эффекты.

Помимо погрешности выборки, причиной неточностей в результатах опросов общественного мнения могут стать формулировка вопроса и практические трудности в проведении исследований.

Для получения более подробной информации о методологии опроса Gallup посетите сайт www.gallup.com.

Авторы Дэн Уиттерс (Dan Witters) и Диана Лью (Diana Liu).

Оригинал: http://www.gallup.com/poll/168815/using-mobile-technology-work-linked-higher-stress.aspx