8 (495) 765-01-35
Контакты
Корзина0 товаров
на сумму 0 р.
En / Ru

Большинство людей с детства совершают одну и ту же ошибку

Большинство людей с детства совершают одну и ту же ошибку


Большинство людей с детства совершают одну и ту же ошибку

Практика показывает, что чаще всего человеку трудно выбрать свое предназначение в жизни и заниматься любимым делом, поскольку каждый имеет уникальное сочетание талантов и личных качеств.

Однако американскому исследовательскому институту Gallup удалось разработать гениальный тест, состоящий из 170 вопросов, которые максимально раскрывают потенциал человека, вне зависимости от пола, национальности и вероисповедания.

Психология обучения - довольно тонкий процесс, однако, все мы сталкивались с ситуацией, когда за выполненную работу с ошибками получали либо наказание, либо нас заставляли переделывать, пока не получится.

К сожалению, такой подход в корне неверный, считают авторы уникальной методики под названием Clifton StrengthsFinder, Маркус Бакингем и Доналд Клифтон.

Гораздо логичней сосредоточиться на своих природных талантах и развивать их в любимой работе или бизнесе, а не заставлять себя делать работу через силу с титаническим трудом.

— Так в чем же моя особенность? — Таким вопросом задавался каждый человек, живущий на нашей планете, но далеко не всем посчастливилось найти на него верный ответ.

Все дело в том, что каждый из нас действительно уникален и обладает неповторимой комбинацией личного опыта, природных данных и внешних обстоятельств.

В 2001 году на эту тему начались глубокие исследования в американском институте Gallup, чтобы понять, как вытащить на свет наши сильные стороны и врожденные таланты.

Ученые создали тест и включили в него 170 вопросов, в основу которых легли 40-летние исследования сильных сторон самых разных людей и их влияния на успехи в работе. 

Тестирование базируется на общей модели позитивной психологии и делится на три ключевые группы:

1. Таланты – это врожденные и повторяющиеся модели мышления, поведения и реакции.

2. Навыки – это умения, доведенные до автоматизма многократными повторениями

3. Знания – усвоенные уроки и факты.

Допустим, если сильные стороны – любовь к соперничеству, умение объединять людей, харизма и стратегическое мышление, то Вы - прирожденный бизнесмен и управленец. И вряд ли будете успешны в бухгалтерии, программировании или написании стихов.

Между «своей» или «чужой» профессией разница просто огромна! Это все равно что плыть по течению или против него.

На основании более 2-х млн интервью авторы методики выявили 34 возможных варианта, которые могут быть проявлены с разной степенью интенсивности у каждого человека. Тест StrenghtsFinder позволяет обнаружить пять доминантных и наиболее ярко выраженных талантов, которые предоставляют максимальные возможности для развития.

Пройти этот тест долгое время можно было только на английском языке, но с недавних пор благодаря Светлане Хамагановой, этот тест дошел и до нашей аудитории.

Вот какими результатами с нами поделилась специалист филиала ПАО Сбербанк, Анна Журавлева:

"А если я сама не знаю, чего хочу? Такие мысли крутились в голове перед началом тестирования. Но когда я прошла курс и увидела топ-5 своих сильных сторон, то моей первой эмоцией было недоумение. Я подумала, что, может быть, при заполнении теста допустила ошибку. Но в процессе углубления в результаты теста я испытала восхищение, потому что поняла, что это правильный срез.

То, что казалось мне естественным, оказалось моим сильным качеством,. Я поняла, что это преимущество, которое необходимо раскрывать, и моя индивидуальность.

Внутри меня как будто все встало на свои места и я поняла, на что необходимо делать ставку в жизни"

Тест стал незаменимым инструментом не только для поиска подходящих кандидатов, но и для формирования идеально слаженной команды.

Им уже успели воспользоваться крупные компании, как Сбербанк, Тинькоф, МТС, Karuna Travel.

Сегодня методика StrenghtsFinder набирает популярность.

14 апреля запланирован старт онлайн марафона, который продлится 3 месяца, однако участие смогут принять только те, кто уже прошел тест StrenghtsFinder , чтобы закрепить, а главное применить знания, которые были получены в ходе тестирования.

Программа марафона доступна по ссылке http://strengthsschool.ru/marathon

Найти любимое дело, которое приносит стабильных доход, возможно. Главное вовремя обнаружить свои сильные стороны.

Самый важный «ингредиент» успеха в работе — это врожденные таланты, которые закладываются от природы, заключили признанные специалисты по руководству и лидерству Маркус Бакингем и Доналд Клифтон.


Источник http://strengthsschool.ru