8 (495) 765-01-35
Контакты
Корзина0 товаров
на сумму 0 р.
En / Ru

Далай-лама о том, почему лидеры должны быть осознанными, бескорыстными и умеющими сострадать

Далай-лама о том, почему лидеры должны быть осознанными, бескорыстными и умеющими сострадать


Далай-лама о том, почему лидеры должны быть осознанными, бескорыстными и умеющими сострадать

Далай-лама вместе с Расмусом Хоугаардом

20 февраля 2019 года

За последние 60 лет я встречал много лидеров: представителей власти, компаний и организаций, и я заметил, как изменилось наше общество, как оно развивается. Я рад буду поделиться некоторыми своими наблюдениями, чтобы и другие могли извлечь пользу из того, что я узнал.

Лидеры, в какой бы сфере они бы не работали, оказывают очень сильное влияние на жизнь других людей и на то, как развивается наш мир. Мы не должны забывать, что на этой планете мы всего лишь гости. Мы проведем здесь максимум 90 или 100 лет. За это время мы должны постараться сделать мир лучше.

Как может выглядеть этот мир, который будет лучше, чем сейчас? Я думаю, ответ очевиден: мир будет лучше, если люди будут счастливее. Почему? Потому что все люди хотят быть счастливыми, никто не хочет страдать. Наша жажда счастья – это то, что объединяет нас всех.

Но сегодня кажется, что мир столкнулся с эмоциональным кризисом. Уровень стресса, беспокойства и депрессии сейчас выше, чем когда либо. Пропасть между богатыми и бедными, между руководителями компаний и простыми служащими больше, чем в другие исторические моменты. И стремление извлечь прибыль часто преобладает над заботой о людях, об окружающей среде или об обществе в целом.

Я считаю, что тенденция рассматривать других людей в категориях «мы» и «они», происходит из-за непонимания того, как сильно мы взаимосвязаны. Как участники одной и той же глобальной экономической системы, мы зависим друг от друга, и изменения климата и окружающей среды влияют на нас всех. Более того, будучи людьми, мы все одинаковы с точки зрения физических, умственных и эмоциональных характеристик.

Посмотрите на пчел. У них нет конституции, полиции или моральных норм, но они работают вместе для того, чтобы выжить. Хотя они и могут иногда конфликтовать, колония выживает благодаря кооперации. С другой стороны, у людей есть конституции, сложные юридические системы и полиция; у нас есть выдающийся интеллект и великая способность чувствовать любовь и привязанность. Тем не менее, несмотря на наши многочисленные выдающиеся качества, мы, кажется, меньше способны сотрудничать.

В организациях люди работают вместе и рядом каждый день. Но за пределами совместной работы многие из них чувствуют себя одинокими и испытывают стресс. Несмотря на то, что мы социальные существа, нам недостает ответственности по отношению друг к другу. Нам нужно спросить себя, что не так.

Я уверен, что то, как мы фокусируемся на развитии в материальном плане и на увеличении нашего благосостояния, ведет нас к тому, что мы пренебрегаем базовыми человеческими потребностями в доброте и заботе. Для того, чтобы организации и каждый отдельно взятый человек добились процветания в долгосрочной перспективе, очень важно снова начать относиться к человечеству как к единому целому и проявлять альтруизм по отношению к нашим братьям и сестрам. На каждом лежит ответственность за то, чтобы воплотить это в жизнь.

02-2-1024x555.jpg

Что могут сделать лидеры?

Быть осознанными

Развивать душевное спокойствие. Будучи людьми, мы обладаем выдающимся интеллектом, который позволяет нам анализировать и строить планы на будущее. Мы владеем языком, который наделяет нас способностью передавать свое понимание другим людям. Но деструктивные эмоции, такие как злость и слишком сильная привязанность к чему-то, затуманивают наш разум и не дают нам его использовать, поэтому мы должны справляться с ними.

Страх и тревога легко могут привести к злобе и насилию. Противоположностью страха является доверие, которое связано с сердечностью по отношению к другим, и оно также повышает нашу уверенность в себе. Сострадание также уменьшает страх, отражая заботу о благосостоянии других. Это, а не деньги и власть, действительно помогает привлекать друзей. Когда мы находимся под властью злобы или зависимости, мы ограничены в возможности смотреть на ситуацию реально и со всех сторон. Когда разум сочувствует, он спокоен, и мы можем использовать свой здравый смысл на практике, в реальности и делать это решительно.

Быть бескорыстными

Мы по своей природе вынуждены руководствоваться личными интересами: это часть механизма выживания. Но наше желание защитить свои интересы должно быть мудрым, а значит, вести к кооперации и щедрости, принимать во внимание интересы других людей. Сотрудничество идет от дружбы, дружба возникает из доверия, доверие происходит из сердечной доброты. Если вы действительно заботитесь о других людях, в вашем сердце нет места жульничеству, запугиванию или эксплуатации; напротив – вы честны, правдивы и откровенны.

Быть сострадательными

Изначальным источником счастливой жизни является сердечная доброта. Даже животные демонстрируют сочувствие в определенной мере. Если мы говорим о людях, то здесь сострадание может объединяться с интеллектом. Применив разум, мы можем распространить сострадание на все 7 миллиардов людей. Деструктивные эмоции связаны с невежеством, в то время как сострадание – это конструктивная эмоция, связанная с интеллектом. Соответственно, ей можно научить и научиться.

Источник счастливой жизни внутри нас. Люди, которые действуют деструктивно, часто хорошо образованы, поэтому образование само по себе нам не поможет. Нам нужно обратить внимание на внутренние ценности.

Различия между насилием и ненасилием лежат не столько в природе конкретного действия, сколько в мотивации, которая стоит за этим действием. Действие, вызванное злостью и скупостью, скорее всего, будет насилием, тогда как действие, вызванное состраданием и заботой о других, почти всегда будет мирным. Мы не достигнем мира во всем мире, только лишь молясь о мире; мы должны предпринять шаги, чтобы справиться с насилием и разрушением, которые подрывают мирное существование. Не стоит ждать, что что-то поменяется, если мы не будем ничего предпринимать.

Мир – это пребывание в состоянии, когда вас никто не тревожит, и вы вне опасности. Это связано с нашим мысленным отношением и зависит от того, обладаем ли мы душевным покоем. Очень важно осознать, что, на самом деле, душевное спокойствие внутри нас; для этого требуется, чтобы мы развили в себе добросердечность и использовали наш разум. Люди часто не осознают, что сердечная теплота, сопереживание и любовь на самом деле являются важными условиями нашего выживания.

Буддистская традиция описывает три стиля сопереживающего лидерства: новатор, который идет впереди, принимает на себя риски и является примером; паромщик, который сопровождает тех, кто находится под его руководством и сглаживает неровности пути; и пастырь, который заботится о безопасности своей паствы прежде своей безопасности. Три стиля, три подхода, но у них у всех есть общая черта – всеобъемлющая забота лидеров о благополучии тех, кого они возглавляют.

______

Далай-лама является духовным лидером Тибетцев. Он был награжден Нобелевской премией мира в 1989 и Золотой медалью Конгресса в 2007. Расмус Хоугаард является основателем и управляющим директором Potential Project, фирмы, занимающейся глобальным лидерством и организационным развитием. Расмус также является соавтором новой книги: The Mind of the Leader: How to Lead Yourself, Your People, and Your Organization for Extraordinary Results (Ум лидера: Как вести вперед к выдающимся результатам себя, своих людей и свою организацию). Он создал приложение, которое помогает развивать осознанность, бескорыстность и сопереживание в лидерстве.