8 (495) 765-01-35
Контакты
Корзина0 товаров
на сумму 0 р.
En / Ru

Соответствует ли моя сфера деятельности сильным сторонам из теста CliftonStrengths?

Соответствует ли моя сфера деятельности сильным сторонам из теста CliftonStrengths?


Соответствует ли моя сфера деятельности сильным сторонам из теста CliftonStrengths?

Автор: Эми Шуман

Это один из самых частых вопросов, которые задают мои клиенты, особенно те, которые впервые прошли тест CliftonStrengths. Если отвечать коротко, то: «Нет». Это совсем не тот инструмент, который предсказывает, какое занятие для вас будет правильным или неправильным. Но если отвечать более развернуто, то получить определенное понимание относительно того, как скорректировать свою текущую профессиональную деятельность, чтобы она лучше соответствовала вашим талантам и тем самым повысить свою продуктивность, благодаря тесту можно.

Для некоторых клиентов результаты теста CliftonStrengths максимально отражаются в их профессиональной деятельности. Все пазлы складываются вместе, и, в первую очередь, становится понятно, почему они выбрали именно этот путь. Результаты теста могут усилить ваше понимание, какого плана задачи вы больше всего любите и почему, и помочь сформулировать запрос на то, чтобы выполнять больше подобной работы. Когда я впервые прошла этот тест, то заметила, что те вещи, которые я больше всего люблю делать, - все они связаны с высоким уровнем задействования моего таланта № 1, а именно «Коммуникация». В результате такого осознания я стала искать больше возможностей быть в центре внимания и делиться информацией, публиковать больше постов в блоге, на безвозмездной основе проводить семинары, где только и когда только это было возможно. И те дни, когда я могу заниматься всем этим, являются для меня самыми ожидаемыми.

С другой стороны, возможно, что, погрузившись в результаты теста CliftonStrengths, вы обнаружите несоответствие между своими сильными сторонами и текущим родом деятельности. У вас может быть развит талант «Контекст», но вам приходится принимать решения при минимальной базовой информации. Либо ваша сильная сторона № 1 – это «Достижения», а вы, тем не менее, заняты работой, при которой практически никогда не доходите до момента, который можно считать завершающим. Ни один пункт в вашем списке никогда не вычеркивается. У вас может быть сильная сторона «Очарование», а вы сидите один в кабинете и в течение дня мало с кем общаетесь.

Если речь идет о том, чтобы привести свои таланты в соответствие с тем, чем вы ежедневно занимаетесь, когда вы ощущаете подобный дисбаланс, то заняться этим стоит. Но как только вы поймете, что результаты теста CliftonStrengths совсем не обязательно предопределяют вашу карьеру, самым многообещающим направлением выравнивания баланса между талантом и профессией станет осознание, как именно вы решаете свои рабочие задачи. Прежде чем вы решите сменить профессию, неплохую службу вам может сослужить попытка выяснить, есть ли на текущем месте работы возможность более активно задействовать свои сильные стороны? Если такие возможности для более эффективного приложения своих талантов существуют и на вашей текущей должности, то следует поговорить с руководством о вариантах, как их реализовать.

Попробуйте сделать так:

  1. В течение обычной рабочей недели отмечайте, какие рабочие задачи вам даются легче всего и вы решаете их лучше всего, да еще с удовольствием? Составьте список таких задач. Вероятнее всего, решая эти задачи, вы капитализируете свои природные таланты. 

  2. Среди всех этих пунктов в списке выделите тот, который наиболее важен или является ключевым для достижения успеха. Обозначьте его, допустим, как «звездный час».

  3. Обратите более пристальное внимание на свой «звездный час». Что делает его столь успешным для вас? 

  4. А что будет, если взять какие-то из составляющих, которые делают этот «час» именно «звездным», задействовать их и по-новому применить при решении задач, которые вам нравятся меньше?

Заметьте, я не сказала: «Поменяйте работу», и я допускаю, что у вас может и не быть свободы выбора, чем заниматься на своей работе. Но мы слишком часто убеждаем себя, что ограничены в способах выполнения своих обязанностей. В реальности же мы можем быть гораздо более гибкими в приложении своих собственных талантов, чтобы преуспеть на своей текущей должности, чем нам кажется. Очень важно задуматься над тем, что могло бы произойти, если того же самого результата попытаться добиться другими средствами, которые больше соответствуют вашему таланту?

Чем бы вы ни занимались, на какую бы работу ни устроились, ваше внутреннее «Я» всегда с вами. Стоит лучше познакомиться с этим человеком.

Источник: https://www.gallup.com/cliftonstrengths/en/249455/default.aspx?fbclid=IwAR2vsI4Fi4uuE_tesA8WD6Rx9dQaItgI4GZK9eMlO6hYigxQPahQdmGQbuE


Узнать подробнее о Тренинге "Мастерство на основе Сильных стороны StrengthsFinder"