8 (495) 765-01-35
Контакты
Корзина0 товаров
на сумму 0 р.
En / Ru

Развитие сильных сторон. Сильная сторона "Активатор"

Люди, обладающие исключительными талантами «Активатора», могут претворять поступки в жизнь, превращая мысли в действия. Они хотят совершать поступки сейчас, а не просто говорить о них.
"Когда мы можем начать действовать?" Этот вопрос вы повторяете всю жизнь.

Вы нетерпеливы и стремитесь действовать.
Вы можете согласиться с тем, что анализ имеет смысл, или что споры и дискуссии могут иногда давать некоторые ценные идеи, но в глубине души вы знаете, что только действие реально. Только действие может заставить что-то произойти. Только действие ведет к результатам.

Как только решение принято, вы не можете не действовать. Другие могут беспокоиться о том, что «есть некоторые вещи, о которых мы не знаем», но это, похоже, вас не останавливает. Если вами было принято решение проехать через город, вы знаете, что самый быстрый способ сделать это - это двигаться от одного красного сигнала светофора до другого.

Вы не собираетесь сидеть сложа руки в ожидании, пока все светофоры не станут зелеными. Кроме того, по вашему мнению, действие и мышление не являются противоположностями. На самом деле, руководствуясь тем, что вы Активатор, вы считаете, что действие - лучшее средство для обучения.

Вы принимаете решение, вы принимаете меры, вы смотрите на результат, и вы учитесь. Это обучение информирует ваше следующее действие и все последующие действия. Как вы можете расти, если вам не на что реагировать? Вы понимаете, что не можете. Вы должны лезть из кожи вон. Вы должны сделать следующий шаг. Это единственный способ сохранить ваше мышление свежим и информированным.

Суть здесь заключается в следующем: вы знаете, что вас будут судить не по тому, что вы говорите, не по тому, что вы думаете, а по тому, что вы сделали. Это не пугает вас. Это радует вас.

Элементы действий для реализации данной темы
  • Ищите работу, в которой вы можете принимать свои собственные решения и действовать в соответствии с ними. В частности, обратите внимание на стартапы или компании, прибыльность которых нужно повысить.
  •  Возьмите на себя ответственность за свои интенсивные действия, требуя для себя всегда такие задания, когда вы являетесь частью группы.
  •  Чтобы позже избежать конфликта, убедитесь, что ваш руководитель оценивает вас по измеримым результатам, а не по процессу ваших действий, который не всегда хорош.
  •  Подготовьте простое объяснение того, почему любое решение, даже неправильное, поможет вам учиться и, следовательно, сделает следующее решение более информированным. Используйте это объяснение тогда, когда окружающие ставят под сомнение ваши действия и просят не торопиться.
  •  Старайтесь работать только в комитетах, ориентированных на действия. Слишком большое участие в  работе комитета может оказаться очень скучным для вас.
Вам необходимо быть готовым к следующему:
  • Указать причины, по которым ваши запросы на действия должны быть удовлетворены; в противном случае окружающие могут считать вас нетерпеливым и скоропалительным человеком.
  •  Признать, что ваша «настойчивость» может иногда пугать других.
  • Найти себе партнера сильного в стратегии или аналитике. Этот человек может помочь вам оценить масштабы проблемы до того, как вы ввяжетесь в ее решение.
  • Избегать активность ради активности. Если вы хотите, чтобы люди присоединились к вашей деятельности, вам необходимо объяснить им цель их действий.