8 (495) 765-01-35
Контакты
Корзина0 товаров
на сумму 0 р.
En / Ru

EMDR терапия спасла известную актрису от самоубийства

EMDR терапия спасла известную актрису от самоубийства

Актриса и активистка Джамила Джалиль рассказала о своей попытке самоубийства и о том, как EMDR терапия спасла ее жизнь.

Джамила Джалиль – 33 летняя английская актриса и телеведущая, на счету которой около 30 фильмов.

В день Всемирного дня психического здоровья Джамила Джалиль поделилась со своими подписчиками в Твиттер информацией о своей попытке самоубийства. Джамиль рассказала о проблемах с психическим здоровьем в прошлом. В тот день Джамила обратилась к другим, тем, которые возможно пытаются продержаться чуть дольше изо всех сил.

В последующем сообщении в Твиттере она добавила: «Так много работы предстоит сделать для повышения осведомленности и охраны психического здоровья, и мы должны меньше подвергать осуждению разговоры вокруг обращения за помощью при психических проблемах».

«Сегодня #WorldMentalHealthDay В этом месяце 6 лет назад я пыталась покончить с собой. Мне так повезло, что я выжила и продолжила использовать метод Десенсибилизации и переработки движением глаз (ДПДГ, англ. EMDR) для лечения моего тяжелого ПТСР (посттравматического стрессового расстройства). Я призываю вас подождать еще немного и попросить помощи, если вам это нужно. Потому что все может измениться. Я обещаю.

Так много работы предстоит сделать для повышения осведомленности и охраны психического здоровья, и мы должны еще больше снять осуждение с разговоров вокруг обращения за помощью при психических проблемах»


Джамиль рассказывала об использовании EMDR для лечения ПТСР.

«У меня была терапия под названием EMDR, которую я использовал для лечения депрессии, тревоги, расстройств пищевого поведения и ПТСР, и если вам повезет получить доступ к любой психиатрической помощи, я призываю вас потратить деньги на это, а не на то, что не является для вас необходимостью», - написала она в июльском посте в Instagram. "Она спасла мою жизнь."

В январе Джамиль рассказала журналу ELLE, что EMDR - это особый вид терапии, который устраняет причины иррационального мышления. Эта терапия направлена на суть проблемы.

Конечно, работа с медицинским работником является ключом к поиску терапии, которая лучше всего подходит вам и вашим потребностям. И обращение к тем, кто любит вас, чтобы начать свой путь по возвращению психического здоровья, является одним из важных первых шагов.

 Но иногда помощь может прийти от друзей, семьи и коллег. Они могут быть такими же эффективными, как терапия в моем выздоровлении.

Джамиль рассказывает о своем опыте восстановления психического здоровья и спасительной терапии, которая помогает нормализовать психическое здоровье. Она использует свою платформу в твиттере, чтобы побудить других предпринять необходимые шаги, найти помощь и работать над тем, чтобы стать здоровым.