8 (495) 765-01-35
Контакты
Корзина0 товаров
на сумму 0 р.
En / Ru

Сильная сторона "Организатор"

Сильная сторона "Организатор" Люди, сильные в теме Организатора, могут организовываться, но они также обладают гибкостью, которая дополняет эту способность. Им нравится выяснять, как можно организовать все части и ресурсы процесса для достижения максимальной производительности.

Вы проводник. Столкнувшись со сложной ситуацией, включающей множество факторов, вам нравится управлять всеми переменными и выравнивать их до тех пор, пока вы не убедитесь, что вы расположили их в наиболее продуктивной конфигурации. В вашем представлении нет ничего особенного в том, что вы делаете. Вы просто пытаетесь найти лучший способ добиться цели.
Но другие, не владеющие такими умениями, будут в восторге от ваших способностей.
«Как ты можешь держать так много вещей в своей голове одновременно?» — спросят они.
«Как ты можешь оставаться таким гибким, таким желающим отложить хорошо продуманные планы в пользу какой-то совершенно новой конфигурации, которая только что пришла тебе в голову?» Но вы не можете представить, что вы поведете себя как-то иначе.

Вы являетесь ярким примером эффективной гибкости, независимо от того, меняете ли вы расписание поездок в последнюю минуту, потому что появился лучший тариф, или продумываете правильную комбинацию людей и ресурсов для реализации нового проекта. От повседневного до сложного — вы всегда ищете идеальную конфигурацию.

Конечно, вы лучше всего проявляете себя в динамических ситуациях. Столкнувшись с неожиданностью, некоторые жалуются, что планы, разработанные с предельной осторожностью, не могут быть изменены, в то время как другие находят убежище в существующих правилах или процедурах. Вы не делаете ни того ни другого.

Вместо этого вы вносите сумятицу, разрабатываете новые варианты, охотитесь за новыми вариантами с наименьшим сопротивлением и выявляете новые партнерские отношения — потому что, в конце концов, может быть, есть способ лучше.

План действий по этой сильной стороне:
— Ищите сложную, динамичную рабочую среду с наименьшим количеством рутины.
— Составьте список предложений о том, как улучшить вашу рабочую среду.
— Разработайте успешные стратегии для достижения цели. Добивайтесь продвижения, продолжая добавлять новые идеи.
— Узнавайте цели людей, с которыми вы работаете. Дайте им знать, что вы знаете их цели.
— Возьмите на себя организацию большого события: возможно, конгресса или торжественного мероприятия компании.

Будьте готовы к тому, чтобы:
— Объяснить, что ваша гибкость не означает, что ваши приоритеты постоянно меняются. Ваши приоритеты остаются прежними, вы просто ищете лучшие способы их реализации.
— Дайте людям время, чтобы понять ваш новый способ ведения дел, когда вы представляете его им. Ваше умственное жонглирование идеями инстинктивно, но другим может быть трудно прекратить работать с существующими процедурами. Потратьте время, чтобы четко объяснить, почему ваш новый путь более эффективен.