ОБУЧЕНИЕ WINGWAVE-КОУЧЕЙ
ВЫБРАТЬ WINGWAVE-КОУЧА
КУРСЫ МАЙНДФУЛНЕСС
РАЗВИТИЕ КАРЬЕРЫ
Оформить заявку
Отправьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время
Блог Центра осознанного лидерства

Как руководители могут проводить коучинг своих команд с целью их продвижения от страха к успеху

Управл. карьерой Развитие талантов

Узнайте, как руководители могут осознать беспокойство, которое испытывает команда во времена перемен, и показать ей, что «новое» может означать «возможность».

Гэллап обнаружил, что лучшие руководители - лучшие тренеры. Они обращают внимание на то, как люди думают, чувствуют и ведут себя, и используют это понимание для одновременного развития людей и достижения наилучших результатов в бизнесе.

Эффективный коучинг увеличивает вовлеченность. Это может повысить производительность, увеличить прибыль и уменьшить текучесть кадров. Но коучинг, используемый руководителем, имеет ряд определенных проблем.

Как проводить коучинг во времена перемен.
Опытные руководители видели это много раз. Что-то меняется. В компании было сделано какое-то важное объявление, и руководители начинают общаться и внедрять изменения со своими командами. Но, несмотря на все усилия, предпринимаемые для четкого общения, что-то просто не работает.
Руки скрещены. Губы плотно сжаты. Взгляды искоса. Это обычные, основанные на страхе ответы на изменения. Хотя мы, как руководители, склонны бояться такого поведения и воспринимаем его как неотъемлемое сопротивление, правда в том, что это абсолютно нормально.
У всех нас есть реакция «сражайся или беги», встроенная в наш мозг - эволюционный адаптивный механизм, который поддерживает нас в живых. Фактически, мозг выделяет больше пространства и энергии для страха, чем любая другая эмоция. Таким образом, основанные на страхе реакции перед лицом перемен являются предсказуемыми и естественными.
Но они также могут представлять смертельный риск для производительности и организационного успеха. Лучшие руководители помогают отдельным людям и командам научиться эффективно распознавать эти инстинкты, основанные на страхе, и управлять ими.

Сначала ожидание, а затем принятие
Руководители должны ожидать инстинктивного страха, отступления и защитного поведения и знать, что они не должны принимать это на свой счет. То, что может показаться упорным сопротивлением или отсутствием мотивации, часто является неопознанным, непреднамеренным ответом на очень естественный инстинкт.
Лучшие руководители устанавливают безопасность и доверие, позволяя сотрудникам высказать свои чувства, поговорить о них и признать, что они нормальные.
Затем, когда команды признают эти чувства, они могут помочь другим принять их и понять, что чувство дискомфорта является необходимым условием для достижения лучших результатов.
Для наибольшего успеха сотрудники должны понимать, что естественный дискомфорт часто является признаком того, что все движется в правильном направлении. Чтобы достичь такого понимания, руководителям необходимо научить сотрудников отказываться от мышления, которое оценивает вещи, которые «отличаются», как страшные, и рассматривать их как ценные.

Небольшие препятствия
Руководители могут использовать следующий совет, чтобы заставить свои команды перейти от инстинкта выживания, основанного на страхе, к мышлению успеха.
Заведите привычку говорить об идеях, которые необычны, отличаются или даже являются странными. Практикуйте и моделируйте поведение, которое восприимчиво к различным подходам. Обеспечьте комфорт при обсуждении различных точек зрения, альтернативных процессов и других тем, которые бросают вызов норме. «Разное» может быть семенем инноваций, поэтому помогите людям с комфортом поговорить об этом.

Поиск сюрприза. Известное удобнее, чем неизвестное. По этой причине многие люди проводят много времени, пытаясь подтвердить то, что они уже знают. Когда они это делают, они перестают слушать. Они игнорируют мысли, которые не соответствует их собственным, и теряют способность удивляться. Но настоящее обучение абсолютно зависит от того, насколько оно неожиданно. Если вас это не удивляет, вы, вероятно, уже знали это (или вы уже отказались от этого, потому что это не подтверждает ваши убеждения). Лучшие руководители помогают своим командам признать и принять сюрприз как ключевой элемент обучения и роста.

Индивидуализируйте ваш коучинг вокруг проблемы изменений. Хотя у всех людей есть инстинктивный механизм борьбы или бегства, индивидуальные реакции на изменения будут сильно различаться. Почему? Потому что люди уникально связаны с совершенно разными моделями мышления, чувств и поведения. Просто у людей разные сильные стороны. Эти уникальные сильные стороны формируют то, как мы воспринимаем изменения, и влияют на то, как мы реагируем на них. Имея это в виду, руководители должны попытаться понять и рассмотреть изменения через специфическую линзу каждого человека.

Используйте сильные стороны своей команды в качестве примера. Наши сильные стороны делают нас более отличными друг от друга, чем мы думаем. Эти различия могут быть использованы для достижения успеха во время переходного периода - ориентация на сильные стороны может обострить те моменты поведения, которые выглядят «странными и удивительными», и выявить моменты для «обучения и реализации возможностей». Фактически, аналитика Гэллапа показывает, что когда компании вкладывают средства в развитие, основанное на сильных сторонах, они видят увеличение производительности в среднем на 8-18%, увеличение вовлеченности на 7-23% и увеличение показателей клиентов на 2-10%.

Отступить от нового и отличного - значит отступить от потенциального увеличения производительности. Когда руководители признают негативные чувства, которые могут вызвать изменения, они могут помочь командам их преодолеть. И это первый шаг к эффективному коучингу, самый мощный инструмент для позиционирования сотрудников, руководителей, команд и компаний для победы.